Aller au contenu principal
Transformation et communication : appui de la Chambre
La chambre d’Agriculture de région Île-de-France vous accompagne dans le cadre de vos activités de…
Le 3 juillet, à La Bazoche-Gouet. Victoire Guéret transforme le lait de l'exploitation familiale en excellents yaourts, fromages frais, crème ou beurre.
Victoire Guéret transforme le lait de la ferme familiale
Victoire Guéret a lancé son activité de transformation laitière sur la ferme familiale d'Arras, à La Bazoche-…
Jeudi 22 juin, aux Alluets-le-Roi (Yvelines). Valérie Pécresse s'est rendue sur l'exploitation de poules pondeuses bio de Guillaume Gousseau qui a bénéficié d'aide du programme Leader.
Valérie Pécresse en visite chez deux bénéficiaires du programme Leader
Valérie Pécresse, présidente de la Région Île-de-France, a visité deux exploitations yvelinoises où des…
Les formations Chambre s’exportent sur votre exploitation
La chambre d'Agriculture de région Île-de-France propose des formations autour de l'hygiène en transformation…
Tous les élus ont participé à la pose de la première pierre, comme ici Christophe Hillairet.
Plateforme Approv’halles : la première pierre posée
La pose de la première pierre de la plateforme agroalimentaire Approv’halles à Provins (Seine-et-Marne) s’est…
L’entreprise Devogèle, unique teilleur de lin francilien
Outre une présentation complète de la filière lin, le jeune dirigeant de l’entreprise Devogèle, Simon…
Emeline et Charles Beronie
Farines et pâtes De Montgazon à ton assiette
Après avoir converti à l’agriculture biologique une partie de leurs exploitations respectives, les seine-et-…
Des spiritueux des champs d'Île-de-France à la bouteille
La Distillerie d’Isle-de-France, installée à Fresnes-sur-Marne, produit gin, rhum et eau-de-vie à déguster (…
Bûches glacées : explosion de saveurs avec Les 3 Givrées
 La bûche est le dessert phare des fêtes de fin d’année. Les 3 Givrées, à May-en-Multien (Seine-et-Marne…
Alexandra Laurent-Claus présente sa gamme de produits cosmétiques au lait d'ânesse, présentée dans sa ferme.
Alexandra Laurent-Claus et ses savons au lait d'ânesse
Alexandra Laurent-Claus est une jeune éleveuse qui fabrique des produits cosmétiques à base de lait d'ânesse…
"Ce partenariat marque l’association de deux groupes français ancrés dans leurs territoires et ouverts sur l’international" précise Alexis Duval , Président du Directoire de Tereos.
Michelin et Tereos signent un accord de partenariat sur la transformation industrielle de matière première agricole.
Pour renforcer l’amont du projet BioButterfly de production de butadiène biosourcé, Michelin et Tereos…
Publicité