Loiret Agricole et Rural 16 octobre 2015 à 10h00 | Par Agrafil

Aliments du bétail: la production française en baisse de 1% sur 9 mois

La production nationale d'aliments composés baisse de 1% sur les neuf premiers mois de la campagne 2014-2015, par rapport à la précédente, rapportent Coop de France et le Snia (fabricants d'aliments) dans un note de conjoncture parue le 20 mai.

Abonnez-vous Réagir Imprimer
- © JC Gutner

Les baisses les plus importantes sont enregistrées par les productions bovine (-4,4%) et caprine (-5,1%). En production porcine, la baisse atteint -2,8%. Seuls les aliments volailles sont en progression, grâce aux dindes (+3,2%), aux palmipèdes (+2,1%), et plus légèrement aux pondeuses (+0,9%) et aux poulets (+0,6%). Les aliments lapins reculent de 2,7%.

Réagissez à cet article

Attention, vous devez être connecté en tant que
membre du site pour saisir un commentaire.

Connectez-vous Créez un compte ou

Les opinions émises par les internautes n'engagent que leurs auteurs. Loiret agricole & rural se réserve le droit de suspendre ou d'interrompre la diffusion de tout commentaire dont le contenu serait susceptible de porter atteinte aux tiers ou d'enfreindre les lois et règlements en vigueur, et décline toute responsabilité quant aux opinions émises,

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 21 unes régionales aujourd'hui