Aller au contenu principal

Chambre d'Agriculture
Restauration collective, loi Egalim et marchés publics : une première formation

La formation « Saisir les nouvelles opportunités de la restauration collective par la réponse aux marchés publics » s’est tenue pour la toute première fois le 25 janvier au Mée-sur-Seine (Seine-et-Marne) en réunissant neuf participants.

La formation «	Saisir les nouvelles opportunités de la restauration collective par la réponse aux marchés publics	» s'est tenue au Mée-sur-Seine (Seine-et-Marne) avant une prochaine session au Chesnay.
La formation « Saisir les nouvelles opportunités de la restauration collective par la réponse aux marchés publics » s'est tenue au Mée-sur-Seine (Seine-et-Marne) avant une prochaine session au Chesnay.
© Archives

La formation « Saisir les nouvelles opportunités de la restauration collective par la réponse aux marchés publics » s’est tenue pour la toute première fois mardi 25 janvier au Mée-sur-Seine (Seine-et-Marne) en réunissant neuf participants.

La loi Climat et résilience du 22 août 2021 vient renforcer et amender les exigences de la loi Egalim promulguée fin 2018 concernant l’alimentation en restauration collective. Pour rappel, depuis le 1er janvier 2022, les gestionnaires de restaurants collectifs publics (scolaire, hôpitaux, établissements d’État…) doivent intégrer au minimum 50 % de produits « durables et de qualité », dont 20 % de produits issus de l’agriculture biologique dans leurs approvisionnements. Les dispositions d’Egalim sont à présent étendues à la restauration collective privée (restaurants d’entreprises, écoles privées…) qui est tenue de respecter ces objectifs d’approvisionnements au 1er janvier 2024.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

Justine Lemarié, 24 ans, s'installe sur 80 hectares dans la région de Favrieux (Yvelines).
« Certains jeunes de mon âge sont très surpris de ma volonté de m'installer comme agricultrice »
Les casse-tête administratifs, le difficile accès au foncier, le regard parfois incrédule des autres, tout cela n'a pas entamé la…
Le 11 avril, à Amilly. La co-associée de Jump Chartres 28, Mathilde Nodier, et le co-gérant du site de méthanisation Theuvy Biogaz, Jean-Baptiste Gouin (au c.), ont signé sous l'égide du délégué territorial de GRDF, Jean-Michel Vappereau, un partenariat pour valoriser le fumier équin.
Du fumier de cheval pour le méthaniseur
Le site de méthanisation Theuvy biogaz et le centre équestre Jump Chartres 28 ont signé le 11 avril à Amilly une convention…
La Chapelle-la-Reine, jeudi 25 avril. Augustin Vecten au milieu de l'aspergeraie. En conditions optimales, une asperge peut prendre 7 cm /jour.

Les asperges de la ferme des 4 vents
La récolte des asperges a débuté lentement en raison de la fraîcheur des températures. Rencontre avec Augustin Vecten, producteur…
Des poulaillers innovants avec Huttepain aliments
Huttepain aliments organisait jeudi 28 mars une porte ouverte chez un de ses éleveurs engagés dans la filière Nature d’…
Véritable figure du syndicalisme francilien, Patrick Dezobry est décédé dans la nuit du 24 au 25 avril à l'aube de ses 69 ans.
Décès de Patrick Dezobry : le vibrant hommage de toute une profession
Très engagé pour la profession depuis de longues années, Patrick Dezobry est décédé dans la nuit du 24 au 25 avril à l'aube…
Damien Greffin, président de la FDSEA Île-de-France, introduit l'assemblée générale.
AG FDSEA Île-de-France : salle comble et riches échanges
Mardi 30 avril a eu lieu l'assemblée générale de la FDSEA Île-de-France à Louveciennes (Yvelines).Durant la matinée, les…
Publicité