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Mardi 14 novembre, à Dreux. Le chef de cuisine du collège Albert-Camus, Stéphane Petit (2e à d.), a proposé un repas avec les produits des producteurs Germain Baubion (2e à g.) et Fabrice Petit (au c.), dans le cadre de la semaine Au pré de l'assiette.
Du local à la cantine du collège Albert-Camus
L'association Agrilocal a organisé du 13 au 17 novembre son opération nationale Au pré de l'assiette,…
Les Loirétains ont jusqu'au 17 novembre pour voter pour leur entrée, leur plat et leur dessert préférés.
Nouveau Menu signature : place aux votes des Loirétains
Le Département a dévoilé les huit recettes qui seront préparées le 25 novembre lors de l'élection de la…
Mardi 10 octobre, à Artenay. Florence Galzin et Marc Gaudet étaient au collège Jean-Moulin pour parler de la restauration dans les collèges.
Les repas dans les collèges restent à 3,45 euros
Le Département du Loiret a fait un état des lieux de la restauration scolaire dans les collèges, le 10 …
Lundi 18 septembre, à Lorris. Pascal Chevy (au c.) et son équipe ont reçu une cagette remplie de produits locaux.
Le collège de Lorris élu meilleur acheteur local
Dans le cadre du 5e challenge Mangeons Loiret Pro, l'équipe en charge de la restauration du collège de Lorris…
Plateforme de restauration collective : nouveaux marchés publics
De nouveaux marchés publics pour approvisionner la plateforme de restauration collective de Provins (Seine-et…
Mercredi 28 juin, à Ascoux. La présidente du PETR* Beauce Gâtinais en Pithiverais et le vice-président de la chambre d’Agriculture du Loiret ont signé la convention en l’absence de représentant de Quartus.
Restauration collective : une nouvelle démarche d'accompagnement
Une convention tripartite vient d'être signée pour accompagner les restaurations collectives du secteur du…
Les marchés publics régissant l'approvisionnement en volailles de la plateforme de restauration collective de Provins sont publiés.
Plateforme de Provins : les marchés publics volailles sont publiés
La société publique locale Approv’halles, en charge de la plateforme d’approvisionnement de la restauration…
Mercredi 29 mars, à Dreux. Blouse et charlotte de rigueur pour les élus de ­l'Agglo du Pays de Dreux qui visitent API Restauration, guidés par le directeur des investissements du groupe, Jean-Yves Moyaux (2e à g.).
API Restauration soigne la préparation des repas
Les élus de l'Agglo du Pays de Dreux ont visité mercredi 29 mars, API Restauration qui vient de démarrer…
Mercredi 15 mars, à La Marolle-en-Sologne. Des chefs cuisiniers de la restauration collective qui utilisent la plateforme Agrilocal visitent l'élevage bovin viande Jaffré et fils.
Le local, priorité de la restauration collective de Loir-et-Cher
Dans le cadre de la troisième édition des portes ouvertes Agrilocal, le conseil départemental de Loir-et-Cher…
Répondre aux marchés publics de la restauration collective
La chambre d'Agriculture de région Île-de-France propose une formation sur la réponse aux marchés publics de…
Les marchés publics en fruits et légumes pour la plateforme d'approvisionnement des cantines sont ouverts depuis le 10 février.
Plateforme de restauration collective : les marchés publics fruits et légumes ouvrent
Les marchés publics pour approvisionner la plateforme de restauration collective de Provins (Seine-et-Marne)…
Rendez-vous de la restauration collective durable le 16 février
La Ville de Paris organise jeudi 16 février une rencontre entre les acteurs de la restauration…
Mercredi 11 janvier, à Naveil. Le syndicat mixte du Pays vendômois a présenté les actions mises en place dans le cadre du PAT* et dans le respect de la loi Egalim.
La restauration collective au cœur des projets du Vendômois
Le syndicat mixte du Pays vendômois a présenté son bilan des actions menées notamment sur la restauration…
Le chef de cuisine du lycée horticole de Blois, Didier Nowak, s'est vu remettre le label Territoire bio engagé. Une récompense pour son travail quotidien qui permettre de mettre 26	% de produits bio dans les assiettes des élèves.
L’alimentation dans les lycées, un enjeu primordial
François Bonneau, président de la Région Centre-Val de Loire, a présenté ses vœux aux équipes de cuisine…
Seine-Saint-Denis : des marchés publics pour fournir les crèches et collèges
La chambre d'Agriculture a participé à une réunion du conseil départemental de Seine-Saint-Denis qui…
Les sept stagiaires ont pu préparer durant leur journée de formation différents plats que les élus locaux ont ainsi pu découvrir et déguster.
L’alimentation, un enjeu essentiel pour le Vendômois
Dans le cadre du Projet alimentaire territorial, le Syndicat mixte du Pays vendômois organisait le 19 …
Jeudi 15 septembre, à Neuville-aux-Bois. Le président du Département, Marc Gaudet, et d'autres élus départementaux ont goûté, une nouvelle fois, au menu signature.
Le menu signature du Loiret servi au collège de Neuville-aux-Bois
Le 15 septembre, les 500 demi-pensionnaires du collège de Neuville-aux-Bois ont pu déguster une…
Mercredi 30 mars, à Vendôme. Denis Moulin, directeur des abattoirs du Perche vendômois, fait visiter l'établissement aux participants des portes ouvertes organisées par Agrilocal 41.
Les abattoirs du Perche ouvrent leurs portes à Agrilocal 41
Dans le cadre de l'opération « Au pré de la ferme », organisée par le réseau national Agrilocal, le réseau…
La formation «	Saisir les nouvelles opportunités de la restauration collective par la réponse aux marchés publics	» s'est tenue au Mée-sur-Seine (Seine-et-Marne) avant une prochaine session au Chesnay.
Restauration collective, loi Egalim et marchés publics : une première formation
La formation « Saisir les nouvelles opportunités de la restauration collective par la réponse aux marchés…
Restauration collective : le ministre soutient l’approvisionnement de proximité
Stéphane Le Foll a parrainé, le 3 novembre, la signature d’une convention entre Restau’Co (réseau d’…
Produits locaux.
Restauration collective: les produits locaux n'entrainent «pas d'inflation»
«Il n'y a pas d'inflation sur l'approvisionnement local des cantines», a déclaré Stéphane Le Foll, ministre…
FNSEA/JA : des actions pour connaître l’origine des produits en restauration collective
La FNSEA et les Jeunes agriculteurs ont lancé une opération nationale pour connaître les origines des…
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