Aller au contenu principal

La gestion de l’eau, enjeux et opportunités

Le Village by CA Food Val de Loire organisait une conférence sur la gestion de l'eau dans l’industrie agroalimentaire, jeudi 28 mars au Controis-en-Sologne (Loir-et-Cher).

Jeudi 28 mars, au Controis-en-Sologne. Des intervenants ont pris la parole pour évoquer la gestion de l'eau dans l'industrie agroalimentaire.
Jeudi 28 mars, au Controis-en-Sologne. Des intervenants ont pris la parole pour évoquer la gestion de l'eau dans l'industrie agroalimentaire.
© L.B. - Horizons

Les acteurs du territoire, qu’ils soient agricoles ou industriels dans l’agroalimentaire, réfléchissent de plus en plus à de nouvelles stratégies pour améliorer la gestion de l’eau. Le Village by CA Food Val de Loire organisait conjointement avec la chambre de Commerce et d'Industrie de Loir-et-Cher (CCI) une conférence sur le sujet de la gestion de l’eau dans l’industrie agroalimentaire jeudi 28 mars au Controis-en-Sologne. Plusieurs experts et entreprises ont témoigné sur le sujet. « Il ne faut pas oublier que les défis concernant la gestion de l’eau peuvent aussi offrir de belles opportunités, permettre d’adopter de nouvelles pratiques plus innovantes », a précisé, en préambule de la conférence, Christine Pottier, directrice de la CCI.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

Le 11 avril, à Amilly. La co-associée de Jump Chartres 28, Mathilde Nodier, et le co-gérant du site de méthanisation Theuvy Biogaz, Jean-Baptiste Gouin (au c.), ont signé sous l'égide du délégué territorial de GRDF, Jean-Michel Vappereau, un partenariat pour valoriser le fumier équin.
Du fumier de cheval pour le méthaniseur
Le site de méthanisation Theuvy biogaz et le centre équestre Jump Chartres 28 ont signé le 11 avril à Amilly une convention…
La Chapelle-la-Reine, jeudi 25 avril. Augustin Vecten au milieu de l'aspergeraie. En conditions optimales, une asperge peut prendre 7 cm /jour.

Les asperges de la ferme des 4 vents
La récolte des asperges a débuté lentement en raison de la fraîcheur des températures. Rencontre avec Augustin Vecten, producteur…
Véritable figure du syndicalisme francilien, Patrick Dezobry est décédé dans la nuit du 24 au 25 avril à l'aube de ses 69 ans.
Décès de Patrick Dezobry : le vibrant hommage de toute une profession
Très engagé pour la profession depuis de longues années, Patrick Dezobry est décédé dans la nuit du 24 au 25 avril à l'aube…
Damien Greffin, président de la FDSEA Île-de-France, introduit l'assemblée générale.
AG FDSEA Île-de-France : salle comble et riches échanges
Mardi 30 avril a eu lieu l'assemblée générale de la FDSEA Île-de-France à Louveciennes (Yvelines).Durant la matinée, les…
La matinée s'est poursuivie par la visite guidée du site, ici par Christophe Hillairet, l'un des six associés, président de la chambre d'Agriculture de région Île-de-France.
Le méthaniseur de Sonchamp inauguré dans les Yvelines
Vendredi 19 avril a eu lieu l'inauguration du méthaniseur de Sonchamp sur la ferme de Luc Janottin, à Renonvilliers (…
Éric Delorme est l'actuel président de la Cuma des Vieilles charrues.
Les Vieilles charrues, une nouvelle Cuma dans le Loiret
Depuis le début de l’année, deux nouvelles Cuma se sont formées dans le Loiret, dont celle présidée par Éric Delorme et baptisée…
Publicité