Aller au contenu principal

Terroir
Une Briarde au coquelicot à la Brasserie Rabourdin

La Brasserie Rabourdin, à Courpalay, a ouvert ses portes les 14 et 15 mai. À cette occasion, la nouveauté de la gamme, la Briarde au coquelicot, était officiellement lancée.

Nouveauté 2022 à la Brasserie Rabourdin : une bière aromatisée, la Briarde au coquelicot. Il s’agit de la première bière aromatisée proposée par cette brasserie installée dans un ancien silo à Courpalay. « Nous souhaitions nous lancer dans ce type de bière mais toujours à partir de produits locaux. Notre Briarde au coquelicot est la preuve qu’on peut proposer une boisson aromatisée qui garde le goût de bière », explique l’exploitant agricole et brasseur Hubert Rabourdin. Cette nouveauté était à l'honneur lors des journées portes ouvertes de la brasserie organisées les 14 et 15 mai dans le cadre du Printemps à la ferme.

À l’automne dernier, cette brasserie familiale a sorti une bière pour célébrer ses 20 ans. Il s’agit d’une bière vieillie en barrique de cognac durant trois mois. La seconde cuvée y restera six mois, les arômes étant moins forts. Puis les barriques seront changées. Cette bière, qui titre à 9,8 ° d'alcool, est destinée à la dégustation ou à l’apéritif.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

Le 11 avril, à Amilly. La co-associée de Jump Chartres 28, Mathilde Nodier, et le co-gérant du site de méthanisation Theuvy Biogaz, Jean-Baptiste Gouin (au c.), ont signé sous l'égide du délégué territorial de GRDF, Jean-Michel Vappereau, un partenariat pour valoriser le fumier équin.
Du fumier de cheval pour le méthaniseur
Le site de méthanisation Theuvy biogaz et le centre équestre Jump Chartres 28 ont signé le 11 avril à Amilly une convention…
La Chapelle-la-Reine, jeudi 25 avril. Augustin Vecten au milieu de l'aspergeraie. En conditions optimales, une asperge peut prendre 7 cm /jour.

Les asperges de la ferme des 4 vents
La récolte des asperges a débuté lentement en raison de la fraîcheur des températures. Rencontre avec Augustin Vecten, producteur…
Véritable figure du syndicalisme francilien, Patrick Dezobry est décédé dans la nuit du 24 au 25 avril à l'aube de ses 69 ans.
Décès de Patrick Dezobry : le vibrant hommage de toute une profession
Très engagé pour la profession depuis de longues années, Patrick Dezobry est décédé dans la nuit du 24 au 25 avril à l'aube…
Damien Greffin, président de la FDSEA Île-de-France, introduit l'assemblée générale.
AG FDSEA Île-de-France : salle comble et riches échanges
Mardi 30 avril a eu lieu l'assemblée générale de la FDSEA Île-de-France à Louveciennes (Yvelines).Durant la matinée, les…
La matinée s'est poursuivie par la visite guidée du site, ici par Christophe Hillairet, l'un des six associés, président de la chambre d'Agriculture de région Île-de-France.
Le méthaniseur de Sonchamp inauguré dans les Yvelines
Vendredi 19 avril a eu lieu l'inauguration du méthaniseur de Sonchamp sur la ferme de Luc Janottin, à Renonvilliers (…
Éric Delorme est l'actuel président de la Cuma des Vieilles charrues.
Les Vieilles charrues, une nouvelle Cuma dans le Loiret
Depuis le début de l’année, deux nouvelles Cuma se sont formées dans le Loiret, dont celle présidée par Éric Delorme et baptisée…
Publicité