Aller au contenu principal

Jeunes agriculteurs
Les Toqués de l’agriculture, du champ à l’assiette

Rendez-vous les 29, 30 avril et 1er mai sur le parvis de l’hôtel de ville de Paris avec les JA à l’occasion des Toqués de l’agriculture. L’Île-de-France sera dignement représentée.

Affiche des Toqués de l'agriculture 2022.

Recréer le lien entre le champ et l’assiette, entre l’agriculture et la gastronomie. Tel est l’objectif des Jeunes agriculteurs et leur fonds de dotation Terres innovantes, en organisant les vendredi 29, samedi 30 avril et dimanche 1er mai les Toqués de l’agriculture sur le parvis de l’hôtel de ville à Paris.

Les Jeunes agriculteurs de quatorze régions, dont l’Île-de-France, avec une vingtaine de producteurs, seront présents pour faire découvrir la richesse de leurs terroirs et des produits sublimés par de grands chefs. L’événement vise également à fédérer le réseau.

Ainsi, dès l’ouverture vendredi 29 avril, de 17 heures à 21 h 30, chaque région proposera des planches apéritives composées pour la région capitale de charcuterie locale, de chèvre et de brie de Meaux de la Ferme des Trente Arpents.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

Justine Lemarié, 24 ans, s'installe sur 80 hectares dans la région de Favrieux (Yvelines).
« Certains jeunes de mon âge sont très surpris de ma volonté de m'installer comme agricultrice »
Les casse-tête administratifs, le difficile accès au foncier, le regard parfois incrédule des autres, tout cela n'a pas entamé la…
Le 11 avril, à Amilly. La co-associée de Jump Chartres 28, Mathilde Nodier, et le co-gérant du site de méthanisation Theuvy Biogaz, Jean-Baptiste Gouin (au c.), ont signé sous l'égide du délégué territorial de GRDF, Jean-Michel Vappereau, un partenariat pour valoriser le fumier équin.
Du fumier de cheval pour le méthaniseur
Le site de méthanisation Theuvy biogaz et le centre équestre Jump Chartres 28 ont signé le 11 avril à Amilly une convention…
Alexandre Pelé : « Betteraves 2024 : des semis sous pression »
Le président de la CGB Centre-Val de Loire, Alexandre Pelé, fait le point au démarrage de la campagne betteravière.
Des poulaillers innovants avec Huttepain aliments
Huttepain aliments organisait jeudi 28 mars une porte ouverte chez un de ses éleveurs engagés dans la filière Nature d’…
Timothée Dufour.
« Les contentieux sont aujourd'hui portés par des collectifs structurés »
Avocat of counsel chez Cheysson, Marchadier et associés, Timothée Dufour est spécialisé sur les sujets énergie et environnement…
La Chapelle-la-Reine, jeudi 25 avril. Augustin Vecten au milieu de l'aspergeraie. En conditions optimales, une asperge peut prendre 7 cm /jour.

Les asperges de la ferme des 4 vents
La récolte des asperges a débuté lentement en raison de la fraîcheur des températures. Rencontre avec Augustin Vecten, producteur…
Publicité