Aller au contenu principal

Le « Guide de l’alimentation du troupeau bovin allaitant - Vaches, veaux et génisses de renouvellement », édité par l’Institut de l’Elevage, vient de paraitre.

Ce livre rédigé par des experts de l’Institut de l'Elevage et de l’Inra présente les fondamentaux, ainsi qu’une démarche pratique de conduite de l’alimentation avec des déclinaisons pour les principaux systèmes allaitants français.

© Institut de l’Elevage

Le tout nouveau « Guide de l’alimentation du troupeau bovin allaitant » propose une nouvelle approche du raisonnement des conduites alimentaires. Il apporte un conseil global en alimentation avec des recommandations pratiques sur un cycle complet de production, en tenant compte de la saison de vêlage et du système fourrager.

Il offre une double lecture : les connaissances scientifiques y sont traduites en recommandations concrètes, directement applicables dans les conditions terrain, avec de nombreux exemples, des démonstrations pédagogiques et des photos.

Cet ouvrage est conçu pour être un outil de référence pour les éleveurs, techniciens et conseillers mais aussi pour les enseignants et étudiants.

L’ouvrage sera présenté au Salon International de l’Agriculture, le mardi 24 février, à 11h, sur le stand ADEPTA / FGE (Hall 1 – stand L6).

Ouvrage disponible auprès de Technipel – technipel@idele.frhttp://technipel.idele.fr

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

Justine Lemarié, 24 ans, s'installe sur 80 hectares dans la région de Favrieux (Yvelines).
« Certains jeunes de mon âge sont très surpris de ma volonté de m'installer comme agricultrice »
Les casse-tête administratifs, le difficile accès au foncier, le regard parfois incrédule des autres, tout cela n'a pas entamé la…
Le 11 avril, à Amilly. La co-associée de Jump Chartres 28, Mathilde Nodier, et le co-gérant du site de méthanisation Theuvy Biogaz, Jean-Baptiste Gouin (au c.), ont signé sous l'égide du délégué territorial de GRDF, Jean-Michel Vappereau, un partenariat pour valoriser le fumier équin.
Du fumier de cheval pour le méthaniseur
Le site de méthanisation Theuvy biogaz et le centre équestre Jump Chartres 28 ont signé le 11 avril à Amilly une convention…
Alexandre Pelé : « Betteraves 2024 : des semis sous pression »
Le président de la CGB Centre-Val de Loire, Alexandre Pelé, fait le point au démarrage de la campagne betteravière.
Des poulaillers innovants avec Huttepain aliments
Huttepain aliments organisait jeudi 28 mars une porte ouverte chez un de ses éleveurs engagés dans la filière Nature d’…
La Chapelle-la-Reine, jeudi 25 avril. Augustin Vecten au milieu de l'aspergeraie. En conditions optimales, une asperge peut prendre 7 cm /jour.

Les asperges de la ferme des 4 vents
La récolte des asperges a débuté lentement en raison de la fraîcheur des températures. Rencontre avec Augustin Vecten, producteur…
Damien Greffin, président de la FDSEA Île-de-France, introduit l'assemblée générale.
AG FDSEA Île-de-France : salle comble et riches échanges
Mardi 30 avril a eu lieu l'assemblée générale de la FDSEA Île-de-France à Louveciennes (Yvelines).Durant la matinée, les…
Publicité