Aller au contenu principal

Événement
La nouvelle brasserie de L'Eurélienne ouvre ses portes

La brasserie de Chandres, à Sours, qui brasse la bière L'Eurélienne, inaugure ce week-end ses nouvelles installations et propose son traditionnel marché fermier.

Le brasseur Vincent Crosnier ouvre ses nouvelles installations.
Le brasseur Vincent Crosnier ouvre ses nouvelles installations.
© Archives - H.C. / Horizons

Après deux ans de travaux, la famille Crosnier est en mesure d'inaugurer ce week-end sa nouvelle brasserie au hameau de Chandres, à Sours. Ainsi, à l'occasion des traditionnelles portes ouvertes de ­L'Eurélienne, des visites commentées seront organisées, afin de découvrir l'évolution de l'entreprise, les nouvelles cuves de brassage et lignes de conditionnement, ainsi que l'innovant ­système de traitement des effluents végétalisé.

Ces 17es portes ouvertes seront également le moment de déguster, avec modération, la cuvée spéciale de L'Eurélienne, créée pour l'occasion, que l'on dit fruitée et légèrement acidulée…

La cour de la ferme accueillera également un marché de producteurs fermiers. Ils seront une quarantaine, tous ayant à cœur de faire découvrir leurs produits. Comme chaque année, de nombreuses animations sont prévues (tombola, promenade à poney, château gonflable) ainsi que des ateliers de biérologie, animés par un expert du Loiret, Hervé Loux, histoire de s'initier à la dégustation.

+ d'infos :

Les portes de la ferme seront ouvertes ces 2 et 3 avril de 10 heures à 18 heures. Les visites de la brasserie se dérouleront le samedi de 14 heures à 17 heures et le dimanche de 11 heures à 17 heures.
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

Le 11 avril, à Amilly. La co-associée de Jump Chartres 28, Mathilde Nodier, et le co-gérant du site de méthanisation Theuvy Biogaz, Jean-Baptiste Gouin (au c.), ont signé sous l'égide du délégué territorial de GRDF, Jean-Michel Vappereau, un partenariat pour valoriser le fumier équin.
Du fumier de cheval pour le méthaniseur
Le site de méthanisation Theuvy biogaz et le centre équestre Jump Chartres 28 ont signé le 11 avril à Amilly une convention…
La Chapelle-la-Reine, jeudi 25 avril. Augustin Vecten au milieu de l'aspergeraie. En conditions optimales, une asperge peut prendre 7 cm /jour.

Les asperges de la ferme des 4 vents
La récolte des asperges a débuté lentement en raison de la fraîcheur des températures. Rencontre avec Augustin Vecten, producteur…
Véritable figure du syndicalisme francilien, Patrick Dezobry est décédé dans la nuit du 24 au 25 avril à l'aube de ses 69 ans.
Décès de Patrick Dezobry : le vibrant hommage de toute une profession
Très engagé pour la profession depuis de longues années, Patrick Dezobry est décédé dans la nuit du 24 au 25 avril à l'aube…
Damien Greffin, président de la FDSEA Île-de-France, introduit l'assemblée générale.
AG FDSEA Île-de-France : salle comble et riches échanges
Mardi 30 avril a eu lieu l'assemblée générale de la FDSEA Île-de-France à Louveciennes (Yvelines).Durant la matinée, les…
La matinée s'est poursuivie par la visite guidée du site, ici par Christophe Hillairet, l'un des six associés, président de la chambre d'Agriculture de région Île-de-France.
Le méthaniseur de Sonchamp inauguré dans les Yvelines
Vendredi 19 avril a eu lieu l'inauguration du méthaniseur de Sonchamp sur la ferme de Luc Janottin, à Renonvilliers (…
Éric Delorme est l'actuel président de la Cuma des Vieilles charrues.
Les Vieilles charrues, une nouvelle Cuma dans le Loiret
Depuis le début de l’année, deux nouvelles Cuma se sont formées dans le Loiret, dont celle présidée par Éric Delorme et baptisée…
Publicité