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Étiquetage nutritionnel : un code couleurs pour manger moins gras et moins sucré

Des céréales moins grasses au petit déjeuner, un yaourt moins sucré au déjeuner : un logo avec un code de 5 couleurs selon la qualité des aliments doit apparaître en avril dans les rayons pour aider les Français à manger plus sainement, a dévoilé le ministère de la Santé le 15 mars.

© www.nordeclair.fr

La vignette retenue, baptisée Nutri-Score permettra de distinguer (à l'aide d'une échelle de couleurs et de lettres allant de A à E) différentes versions d'un même produit manufacturé (céréales du petit-déjeuner, pizzas, biscuits, déserts lactés, plats cuisinés, conserves, etc.) et d'acheter le plus équilibré, le moins gras, le moins sucré et le moins salé. Ce système d'étiquetage a fait l'objet d'un test auprès de plusieurs distributeurs ainsi que de contestations et de projets différents. L'Anses, agence de sécurité sanitaire des aliments, avait estimé récemment que ce type d'étiquetage n'était pas justifié.

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