Aller au contenu principal

Communication
Ce week-end, coup d'envoi du Printemps à la ferme

Du 2 avril au 5 juin, les fermes franciliennes ouvrent leurs portes dans le cadre du Printemps à la ferme porté par le réseau Bienvenue à la ferme.

Logo Bienvenue à la ferme
Du 2 avril au 5 juin, suivez la petite fleur !

Depuis plus de trente-trois ans et au fil des saisons, les agriculteurs du réseau Bienvenue à la ferme ouvrent les portes de leurs fermes aux consommateurs ainsi qu’aux curieux de tout âge. Venez les rencontrer pour partager un moment convivial et ludique autour des saveurs et savoir-faire de leurs terroirs.

Du 2 avril au 5 juin, Bienvenue à la ferme se mobilise en effet dans toute la région Île-de-France pour proposer des activités et des animations au plus grand nombre. Dans une volonté de partage et de découverte, les producteurs adhérents Bienvenue à la ferme d’Île-de-France invitent le public à venir découvrir de plus près l’atmosphère des fermes au printemps et les saveurs printanières des produits fermiers.

Au cours d’échanges chaleureux, de rencontres passionnantes, de dégustations mais aussi d’activités (visites guidées, dégustations, marchés fermiers, chasses au trésor et autres animations pour les enfants …), les agriculteurs feront découvrir aux consommateurs leurs produits de saison et la passion de leur métier.

Une expérience unique au cœur des fermes

Vingt exploitations Bienvenue à la ferme Île-de-France sont prêtes à faire découvrir au public leurs produits et leur travail au quotidien, avec un engagement, celui de représenter des productions très diversifiées : fleurs, huile, légumes, pâtes, fraises, fromages, œufs et volailles. Un programme riche pour découvrir les coulisses de métiers aux savoir-faire uniques et permettre aux consommateurs de manger quotidiennement de bons produits locaux et de saison. En plus, en suivant la petite fleur, le public soutient activement l’agriculture et l’économie locale de sa région.

Derrière chacun des produits, il y a un agriculteur engagé qui a plaisir à partager son savoir-faire et faire découvrir les coulisses de sa ferme. Il accueille le public sur son exploitation sur rendez-vous, lors d’une porte ouverte ou encore d’un séjour.

+ d'infos :

Découvrez le programme sur ­printempsalaferme.com.
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

Le 11 avril, à Amilly. La co-associée de Jump Chartres 28, Mathilde Nodier, et le co-gérant du site de méthanisation Theuvy Biogaz, Jean-Baptiste Gouin (au c.), ont signé sous l'égide du délégué territorial de GRDF, Jean-Michel Vappereau, un partenariat pour valoriser le fumier équin.
Du fumier de cheval pour le méthaniseur
Le site de méthanisation Theuvy biogaz et le centre équestre Jump Chartres 28 ont signé le 11 avril à Amilly une convention…
La Chapelle-la-Reine, jeudi 25 avril. Augustin Vecten au milieu de l'aspergeraie. En conditions optimales, une asperge peut prendre 7 cm /jour.

Les asperges de la ferme des 4 vents
La récolte des asperges a débuté lentement en raison de la fraîcheur des températures. Rencontre avec Augustin Vecten, producteur…
Véritable figure du syndicalisme francilien, Patrick Dezobry est décédé dans la nuit du 24 au 25 avril à l'aube de ses 69 ans.
Décès de Patrick Dezobry : le vibrant hommage de toute une profession
Très engagé pour la profession depuis de longues années, Patrick Dezobry est décédé dans la nuit du 24 au 25 avril à l'aube…
Damien Greffin, président de la FDSEA Île-de-France, introduit l'assemblée générale.
AG FDSEA Île-de-France : salle comble et riches échanges
Mardi 30 avril a eu lieu l'assemblée générale de la FDSEA Île-de-France à Louveciennes (Yvelines).Durant la matinée, les…
La matinée s'est poursuivie par la visite guidée du site, ici par Christophe Hillairet, l'un des six associés, président de la chambre d'Agriculture de région Île-de-France.
Le méthaniseur de Sonchamp inauguré dans les Yvelines
Vendredi 19 avril a eu lieu l'inauguration du méthaniseur de Sonchamp sur la ferme de Luc Janottin, à Renonvilliers (…
Éric Delorme est l'actuel président de la Cuma des Vieilles charrues.
Les Vieilles charrues, une nouvelle Cuma dans le Loiret
Depuis le début de l’année, deux nouvelles Cuma se sont formées dans le Loiret, dont celle présidée par Éric Delorme et baptisée…
Publicité