Loiret Agricole et Rural 11 décembre 2014 à 09h00 | Par Agrafil

Volaille de chair: la France, 14ème dans un classement international de la compétitivité

Selon les premiers résultats d'une étude commandée par FranceAgrimer au cabinet AND International, la France arrive à la 14ème place (sur 21 pays suivis) dans un classement international de la compétitivité des secteurs volaille de chair, apprend-on dans le compte rendu du dernier Conseil spécialisé Viande Blanches, paru le 5 décembre.

Abonnez-vous Réagir Imprimer
Elevage de volailles de chair.
Elevage de volailles de chair. - © Pascal Le Douarin

En UE, elle se place devant l'Espagne, la Belgique et l'Italie, mais derrière les Pays-Bas, l'Allemagne et le Royaume-Uni. Au niveau international, le Brésil occupe la première place, suivi par la Thaïlande, l'Argentine et les Etats-Unis. Le classement pondère 31 critères, classés selon 7 axes: «les coûts de production, les entreprises et les structures sectorielles, le potentiel de production, le portefeuille de marchés, la maîtrise des facteurs naturels, l'environnement institutionnel et les conditions macroéconomiques du pays». La France est «handicapé(e) par ses coûts de production et la faiblesse de sa balance commerciale», rapporte FranceAgriMer.

Réagissez à cet article

Attention, vous devez être connecté en tant que
membre du site pour saisir un commentaire.

Connectez-vous Créez un compte ou

Les opinions émises par les internautes n'engagent que leurs auteurs. Loiret agricole & rural se réserve le droit de suspendre ou d'interrompre la diffusion de tout commentaire dont le contenu serait susceptible de porter atteinte aux tiers ou d'enfreindre les lois et règlements en vigueur, et décline toute responsabilité quant aux opinions émises,

Les ARTICLES LES PLUS...

Voir tous

Voir tous

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 21 unes régionales aujourd'hui