L'Auvergne Agricole 09 août 2017 à 08h00 | Par Mélodie Comte

Un nouveau cahier des charges plein de promesse

Le nouveau cahier des charges de l’AOP Bleu d’Auvergne prévoit une réduction de la zone d’appellation.

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Le Bleu d’Auvergne est bien décidé à combattre ses handicaps et à s’imposer comme une AOP fromagère de renom.
Le Bleu d’Auvergne est bien décidé à combattre ses handicaps et à s’imposer comme une AOP fromagère de renom. - © M.Comte

L’AOP Bleu d’Auvergne a un cruel handicap : son nom ! « Dans l’esprit des consommateurs, c’est un bleu comme les autres » déplore Nicolas Cussac, président du syndicat Interprofessionnel Régional du Bleu d’Auvergne. Impossible de changer le nom mais tirer le fromage vers le haut en améliorant encore davantage ses qualités intrinsèques et en communiquant sur celles-ci, est à la portée des producteurs. Le nouveau cahier des charges recentre les savoir-faire de chacun des acteurs et tout   [...]

 

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