Loiret Agricole et Rural 28 octobre 2016 à 14h00 | Par agrafil

Porc: les abattages français en recul de 3% en septembre

En septembre, les abattages français de porcs se sont repliés de 3% en têtes et en poids par rapport à septembre 2015, rapporte le ministère de l'Agriculture dans une note de conjoncture parue le 26 octobre.

Abonnez-vous Réagir Imprimer
- © Guillaume Perrin

En cumul depuis le début de l'année, les abattages restent en progression de 0,4% en têtes et 1,1% en tonnage par rapport à 2015. En août, les exportations de viande porcine se replient de 1,6%. Elles restent en progression de 5% en cumul depuis le début de l'année (en forte progression vers les pays tiers, et forte baisse vers l'Union européenne).

Réagissez à cet article

Attention, vous devez être connecté en tant que
membre du site pour saisir un commentaire.

Connectez-vous Créez un compte ou

Les opinions émises par les internautes n'engagent que leurs auteurs. Loiret agricole & rural se réserve le droit de suspendre ou d'interrompre la diffusion de tout commentaire dont le contenu serait susceptible de porter atteinte aux tiers ou d'enfreindre les lois et règlements en vigueur, et décline toute responsabilité quant aux opinions émises,

Les brèves du journal
Prochaine brève

10 brève(s) » voir toutes

Les ARTICLES LES PLUS...

Voir tous

Voir tous

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 21 unes régionales aujourd'hui