Aller au contenu principal

Le « Guide de l’alimentation du troupeau bovin allaitant - Vaches, veaux et génisses de renouvellement », édité par l’Institut de l’Elevage, vient de paraitre.

Ce livre rédigé par des experts de l’Institut de l'Elevage et de l’Inra présente les fondamentaux, ainsi qu’une démarche pratique de conduite de l’alimentation avec des déclinaisons pour les principaux systèmes allaitants français.

© Institut de l’Elevage

Le tout nouveau « Guide de l’alimentation du troupeau bovin allaitant » propose une nouvelle approche du raisonnement des conduites alimentaires. Il apporte un conseil global en alimentation avec des recommandations pratiques sur un cycle complet de production, en tenant compte de la saison de vêlage et du système fourrager.

Il offre une double lecture : les connaissances scientifiques y sont traduites en recommandations concrètes, directement applicables dans les conditions terrain, avec de nombreux exemples, des démonstrations pédagogiques et des photos.

Cet ouvrage est conçu pour être un outil de référence pour les éleveurs, techniciens et conseillers mais aussi pour les enseignants et étudiants.

L’ouvrage sera présenté au Salon International de l’Agriculture, le mardi 24 février, à 11h, sur le stand ADEPTA / FGE (Hall 1 – stand L6).

Ouvrage disponible auprès de Technipel – technipel@idele.frhttp://technipel.idele.fr

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

Mérite agricole : promotion de janvier 2024
Une nouvelle promotion dans l'ordre du Mérite agricole comptant de nombreux seine-et-marnais est parue au Journal officiel le 31…
En sud-Essonne, comme dans toute l'Île-de-France, les fortes pluies incessantes ont impacté les cultures et les semis. (mars 2024)
Hiver doux et fortes pluies : une situation perturbée dans les champs
Semis retardés, cultures abîmées par la pluie… De l'avis général, nous vivons une année « particulière » sur le plan climatique.…
François Bonneau, Philippe Noyau, Sophie Brocas, préfète de la région Centre et Temanuata Girard, vice-présidente en charge de l'agriculture au conseil régional ont pris le temps de visiter tous les stands des producteurs de la région.
Sia 2024 : la région Centre au rendez-vous
Le Salon international de l’agriculture a ouvert ses portes depuis le samedi 24 février à Paris. La Région Centre-Val de…
Philippe Girardot.
« Entretien des jachères en Seine-et-Marne : une seule et même date d’interdiction pour tout le département, du 10 mai au 1er juillet »
Le président de la commission faune sauvage de la FDSEA 77, Philippe Girardot, explique l'harmonisation les dates d’…
À Chaingy (Loiret), jeudi 14 mars. La FNSEA 45 a organisé une rencontre
pour mettre à l'honneur la filière orge brassicole.
Du grain d'orge à la bière, les coulisses d'une réalité agricole
À l'occasion de la Saint-Patrick, la FNSEA du Loiret a mis en lumière la filière orge brassicole. Rendez-vous était donné à la…
Le système de micro-irrigation de la société Eaux vives sera installé sur les 30 hectares de pommes de terre de Julien Pichot.
Julien Pichot fait le choix de la micro-irrigation avec la société Eaux vives
À Aunay-sous-Auneau (Eure-et-Loir), Julien Pichot produit des pommes de terre depuis son installation en 2006. La campagne 2024…
Publicité