Loiret Agricole et Rural 17 octobre 2014 à 08h00 | Par 750g.com

Jour J pour les semaines aux petits oignons.

Un grand défi culinaire autour des oignons de nos régions et ouvert à tous, du 13 octobre au 16 novembre 2014

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L’automne, c’est la pleine saison pour les oignons ! Fraîchement débarqués sur nos étals, ils donnent cette année rendez-vous au grand public pour une opération nationale inédite ! Du 13 octobre au 16 novembre 2014, Les Semaines Aux P’tits Oignons invitent les consommateurs à (re-)découvrir toutes les facettes de l’oignon : les variétés cultivées en France, leurs vertus nutritionnelles, leurs saveurs et les multiples possibilités qu’elles offrent pour préparer de bons petits plats ! Pour le lancement des Semaines Aux P’tits Oignons, un grand challenge attend les gourmets en France.

Le Chef Damien de 750 Grammes, leur lance un défi relevé à souhait ! Pendant cinq semaines, les participants devront revisiter ses recettes à base d’oignon. Toutes les stratégies et originalités sont permises. Les délicieuses dotations ne seront attribuées qu’aux recettes travaillées avec soin et avec goût: le produit, l’originalité mais aussi la photo de sa réalisation. Les participants pourront concourir sur un ou plusieurs thèmes, mais il ne pourra y avoir qu’un seul grand gagnant désigné par le Chef Damien. Ils seront jugés sur la mise en valeur de l'oignon, la créativité de leur recette, le respect du thème imposé et sur les visuels qu’ils auront réalisés. Cinq autres gagnants (un par catégorie) seront également désignés, grâce aux votes des internautes. Les gagnants verront leurs recettes publiées sur le site de référence sur l’oignon : www.oignon.info Ils remporteront également un dîner gastronomique réalisé par un chef à domicile et des cours de cuisine entre amis ! Jeu ouvert à tous dès le 13 octobre 2014 sur http://concoursoignon.750g.com

 

Cinq thématiques à revisiter pendant cinq semaines :

  • Tarte à l’oignon
  • Oignon farci
  • Sucré-salé d’oignon
  • Oignon cru et produit de la mer
  • Oignons fondants

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