Loiret Agricole et Rural 26 décembre 2014 à 09h00 | Par Actuagri

Hausse de 3,1% de la consommation de viande de porc depuis le début de l'année

Depuis le début de l'année, la consommation française de viande de porc (en cumul) a augmenté de 3,1% par rapport à l'année dernière, nous apprend le ministère de l'Agriculture dans une note de conjoncture parue le 19 décembre.

Abonnez-vous Réagir Imprimer
- © Claudine Gérard

De leur côté, les abattages de porcs sont quasi stables, en têtes et en tonnes équivalent carcasse (téc) depuis le début de l'année. Ils sont en repli en novembre de 2,1% en têtes, par rapport à novembre 2013. Les importations sont en hausse de 2,5% en octobre par rapport à octobre 2013, soit 1 300 téc, dont 700 téc en provenance du Danemark. A l'inverse, les exportations sont toujours en repli, de 13%, soit 8 500 téc, principalement à cause de la mise en place de l'embargo russe depuis février.

Réagissez à cet article

Attention, vous devez être connecté en tant que
membre du site pour saisir un commentaire.

Connectez-vous Créez un compte ou

Les opinions émises par les internautes n'engagent que leurs auteurs. Loiret agricole & rural se réserve le droit de suspendre ou d'interrompre la diffusion de tout commentaire dont le contenu serait susceptible de porter atteinte aux tiers ou d'enfreindre les lois et règlements en vigueur, et décline toute responsabilité quant aux opinions émises,

Les ARTICLES LES PLUS...

Voir tous

Voir tous

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 21 unes régionales aujourd'hui