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De plus en plus de produits transformés dans l’assiette des Français selon l’Anses

Dans sa troisième étude des consommations alimentaires (Inca 3), délivrée le 12 juillet, l’Anses pointe une évolution vers de plus en plus de produits transformés dans l’assiette des Français.

© Cargill Foods

Les produits agroalimentaires «représentent la majorité des aliments transformés consommés par les Français hors restauration»: deux tiers chez les enfants et la moitié chez les adultes. «Ce recours important aux produits agroalimentaires contribue à créer une distance entre les individus et leur alimentation, notamment en termes de connaissance de la composition des aliments», commente l’Anses. Cette tendance s’accompagne d’une hausse «importante» (environ 50%) du taux de consommateurs de compléments alimentaires depuis la précédente étude, Inca 2, qui date de 2007. Les Français consomment aussi encore un peu trop de sel et surtout pas assez de fibres. L’étude mentionne «une situation nutritionnelle préoccupante» avec 34% des adultes qui sont en surpoids et 17% qui sont obèses.

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