Loiret Agricole et Rural 19 juin 2014 à 10h36 | Par Agrafil

Consommation - Baisse de la consommation de viande en 2013

Si la consommation de viande avait marqué une reprise en 2010, ce n’est plus le cas depuis 2011.

Abonnez-vous Réagir Imprimer
- © Vincent Motin

Et 2013 n’échappe pas au repli : selon une étude Agreste publiée le 2 janvier, «la consommation française de viande a très légèrement baissé sur un an». Cette tendance est principalement portée par une baisse de 2,1 % de la consommation de viande bovine et de 3,3 % de viande ovine. Il existe néanmoins des contrastes entre les filières. La consommation de viande porcine, elle, a légèrement augmenté en 2012 (+0,5%) et en 2013 (+0,2%). Quant à la viande de volailles, les experts d’Agreste notent que «sur un an, la consommation de poulet a augmenté de 2,8% en 2012, puis de 1% en 2013 sur les trois premiers trimestres».

Réagissez à cet article

Attention, vous devez être connecté en tant que
membre du site pour saisir un commentaire.

Connectez-vous Créez un compte ou

Les opinions émises par les internautes n'engagent que leurs auteurs. Loiret agricole & rural se réserve le droit de suspendre ou d'interrompre la diffusion de tout commentaire dont le contenu serait susceptible de porter atteinte aux tiers ou d'enfreindre les lois et règlements en vigueur, et décline toute responsabilité quant aux opinions émises,

Les brèves du journal
Prochaine brève

6 brève(s) » voir toutes

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 21 unes régionales aujourd'hui