Aller au contenu principal

Les Vignerons indépendants ouvrent les portes de leur vignoble

Une trentaine de Vignerons indépendants en Centre-Val de Loire ouvriront les portes de leur vignoble pour un pique-nique convivial lors du week-end de la Pentecôte les samedi 18, dimanche 19 et lundi 20 mai prochains.

Comme tous les ans depuis déjà quatorze ans, les Vignerons indépendants décident d'ouvrir les portes de leur vignoble pour un pique-nique convivial le temps d'un week-end, celui de la Pentecôte, les samedi 18, dimanche 19 et lundi 20 mai prochains. C'est un rendez-vous désormais incontournable et attendu de tous permettant les échanges entre consommateurs et vignerons dans une grande convivialité. Ils seront une trentaine de vignerons en région Centre-Val de Loire et une petite dizaine en Loir-et-Cher à participer au pique-nique des Vignerons indépendants. Les personnes qui le souhaitent sont invités à apporter leur pique-nique et de profiter de ce dernier en dégustant les vins des vignerons.

Un programme riche et varié

Pour l'occasion les vignerons de chaque domaine organisent leur propre programme à leur image. Pour cette nouvelle édition, les animations et activités seront au rendez-vous entre balades dans les vignes, visites de caves, dégustations à l'aveugle et animations festives. Toutefois, cette année des activités insolites auront aussi lieu avec notamment des balades en trottinette électrique à travers le vignobles. Cette journée est l'occasion pour tous de profiter d'une journée festive et joyeuse en apportant son propre pique-nique bonifié par les vins des vignerons.

+ d'infos

Pour plus d'informations et voir les vignobles proches de chez soi qui ouvrent leurs portes sur le site Internet des Vignerons indépendants.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

Le 11 avril, à Amilly. La co-associée de Jump Chartres 28, Mathilde Nodier, et le co-gérant du site de méthanisation Theuvy Biogaz, Jean-Baptiste Gouin (au c.), ont signé sous l'égide du délégué territorial de GRDF, Jean-Michel Vappereau, un partenariat pour valoriser le fumier équin.
Du fumier de cheval pour le méthaniseur
Le site de méthanisation Theuvy biogaz et le centre équestre Jump Chartres 28 ont signé le 11 avril à Amilly une convention…
La Chapelle-la-Reine, jeudi 25 avril. Augustin Vecten au milieu de l'aspergeraie. En conditions optimales, une asperge peut prendre 7 cm /jour.

Les asperges de la ferme des 4 vents
La récolte des asperges a débuté lentement en raison de la fraîcheur des températures. Rencontre avec Augustin Vecten, producteur…
Véritable figure du syndicalisme francilien, Patrick Dezobry est décédé dans la nuit du 24 au 25 avril à l'aube de ses 69 ans.
Décès de Patrick Dezobry : le vibrant hommage de toute une profession
Très engagé pour la profession depuis de longues années, Patrick Dezobry est décédé dans la nuit du 24 au 25 avril à l'aube…
Damien Greffin, président de la FDSEA Île-de-France, introduit l'assemblée générale.
AG FDSEA Île-de-France : salle comble et riches échanges
Mardi 30 avril a eu lieu l'assemblée générale de la FDSEA Île-de-France à Louveciennes (Yvelines).Durant la matinée, les…
La matinée s'est poursuivie par la visite guidée du site, ici par Christophe Hillairet, l'un des six associés, président de la chambre d'Agriculture de région Île-de-France.
Le méthaniseur de Sonchamp inauguré dans les Yvelines
Vendredi 19 avril a eu lieu l'inauguration du méthaniseur de Sonchamp sur la ferme de Luc Janottin, à Renonvilliers (…
Éric Delorme est l'actuel président de la Cuma des Vieilles charrues.
Les Vieilles charrues, une nouvelle Cuma dans le Loiret
Depuis le début de l’année, deux nouvelles Cuma se sont formées dans le Loiret, dont celle présidée par Éric Delorme et baptisée…
Publicité